gren

Калининградский судостроительный завод Янтарь 17.06.16 завершил постройку большого десантного корабля (БДК) Иван Грен проекта 11711. 20 июня 2016 года БДК пришёл в город Балтийск на для проведения завершающих госиспытаний.

Иван Грен, является первым БДК, построенным в постсоветское время и олицетворяет собой новую концепцию использования БДК, а именно: возможность длительного патрулируя и удаленного десантирования с техникой.

На БДК абсолютно все функции (от высадки десанта до вооружения) заточены для выполнения основной боевой задачи:

1. В связи с длительностью патрулирования на БДК особое внимание уделено комфору десанта и экипажа.
2. Десант поддерживают пушки, Грады и вертолёты с ракетно-пушечным и бомбовым вооружением.
3. При подходе к берегу в качестве профилактики (еще до высадки десанта и с расстояния в несколько километров) начинают работать газонокосилки АК-630М Дуэт.
4. С воздуха БДК прикрывает АК-630, МТПУ Жало, Игла-В и КВПП Просвет-М
5. Специальная корабельная вентиляция обеспечивает предварительный (до высадки десанта) прогрев двигателей танков и БМП, что имеет огромное значение условиях низких температур.
6. Верхняя палуба корабля оборудована краном грузоподъемностью в 16 тонн для загрузки на борт БДК двух контейнеров с ракетным комплексом Club-K и/или для транспортировки обычных морских контейнеров с полезным грузом.

И седьмое. Противодействие кораблям противника, осуществляется посредством Club-K и ракетного вооружения вертолётов.

В частности, на корабельном ударном вертолете Ка52К Катран был изменен комплекс бортового вооружения и размещено суперсовременное навигационное оборудование. Предусмотрено использование новейшей РЛС с возможностью применения противокорабельных ракет Х-35 и Х-31 с дальностью до 300 км.

Контейнерный ракетный комплекс Club-K — обеспечивает поражение и надводных и наземных целей. Комплекс является модификацией хорошо известной ракетной системы Калибр. Внутри контейнеров комплекса спрятаны пусковые установки с ракетами 3М-14, Х-35 или 3М-54, способными поражать как сухопутные, так и большие надводные цели. Например ракета 3М-54 способна уничтожить даже авианосец, а дальность полета КР 3М14 с ЯБЧ/ФБЧ составляет – 2650 и 1600 км соответственно.

https://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2012-09/1347572295_abl_launchers_cgn-40_mississippi_19900915_dn-st-91-01493.jpg

Основной элемент комплекса Club-K – универсальный стартовый модуль (УСМ), исполненный в виде контейнера. В базовый состав комплекса Club-K входит до четырёх УСМ. Боекомплект одного УСМ составляет 4 ракеты. Каждый УСМ полностью автономен. Таким образом размещение 4 комплексов Club-K на борту Иван Грен, делает его кораблем-арсеналом крылатых ракет, способным нанести сокрушительный дальний удар по любым целям сразу 16-ю КРБД.

Поскольку Иван Грен» приписан Северному флоту его основной задачей должно стать – предупреждение и ликвидация последствий провокаций НАТО с возможной последующей высадкой десанта на сушу в патрулируемом регионе. Всего планируется построить 2 таких корабля.

Щелкните по синей панели ниже для просмотра ТТХ.

ТТХ БДК Иван Грен

Перспективный российский авианосец Шторм и БДК Прибой

Submitted by Иван

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 




 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования