rus_arm

Si vis pacem para bellum (Хочешь мира, готовься к войне) – говаривал римский историк Непот. И война похоже не за горами. Она уже стучится в нашу дверь. Война в Югославии и Ираке, в Ливии и Афганистане, в Сирии и на Украине. Провокации, истерия, майданы, инсинуации. Подтягивают на передовую высокотехнологичное оружие, танки и пехоту для сменных бригад, нарушают договора, устраивают маневры у наших границ, сбивают наши самолеты, строят ЕвроПРО.

Тот кто не видит, что они готовятся к нападению – или идиот или филер. Похоже и нам придется выиграть свою мировую, как и нашим прадедам 71 год назад. Придется, конечно, если не следовать правилу Непота, готовя отповедь ЕвроПРО.

Для просмотра материала щелкните по любой синей панели.

Как готовятся они

9000 Томагавков или НАТО готовит плацдарм для наступления

evropro

Вначале о ПРО. Оценивая зенитные управляемая ракеты SM-3 из семейства Стандарт с дальностью 500 км., которые входят в систему ЕвроПРО, то в отношении них российские военные эксперты однозначно заявляют, что –

 
Эти ракеты (SM-3) можно легко переоборудовать для нанесения ударов по стратегическим ядерными силами России, средствам управления и центрам принятия решений. И это не фейк.

Тот же генеральный конструктор института теплотехники Юрий Соломанов считает, что подобную ракету, предназначенную для перехвата МБР в воздухе, достаточно просто перепрограммировать для нанесения ударов по наземным целям. Таким образом их ПРО – это вовсе не оборона а средство нападения.

Сегодня США усиленно совершенствуют противоракеты, и к 2018 их дальность может составлять уже 1500 км. Кроме того, пусковые установки SM-3 Мk-41 могут быть использованы для запуска высокоточных крылатых ракет (КР) Томагавк, способных нести ЯБЧ и имеющих дальность действия уже свыше 2500 км.

В этом случае часть пунктов базирования российских наземных МБР окажется в зоне их досягаемости. Не стоит забывать и о Японии и Южной Корее, где США также создают районы размещения объектов своей ПРО. В итоге Россия оказывается в противоракетном кольце.

Не забудем и о ВМС США. Сегодня их морская группировка располагает, по крайней мере, 4088 КР Томагавк. 4 ПЛ Огайо по 154 ракеты на каждой = 616 КР. Плюс 62 эсминца типа Арли Бёрк по 56 ракет на каждом = 3472 КР.

Всего произведено 7302 КР Томагавк. По неподтвержденным данным к 2020 году США могут развернуть против России 7000-9000 КР Томагавк. Огромная цифра.

Благодаря боевым возможностям системы Иджис, эсминцы Арли Бёрк могут вести бой с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны. К настоящему времени БИУС Иджис используют ВМС США, Испании, Норвегии, Южной Кореи и Японии (в общей сложности ею оборудовано более 100 кораблей). Ожидается установка Иджис на новых эсминцах ВМС Австралии. Кроме того, оснащённые этой системой корабли будут использованы в качестве корабельного компонента ЕвроПРО.

Как подчеркнул генерал Ивашов, США и НАТО готовят плацдарм для наступления: “К этому необходимо быть готовым, потому как, с одной стороны, как мы видим, западная экономика, а в особенности крупный капитал Соединенных Штатов, не находит выхода из сложившейся ситуации и нарастающего кризиса. При этом, с другой стороны, Восток, возглавляемый Китаем, мощно наступает, а Россия формирует будущий мир по новой модели – более справедливой, безопасной.

Невозможно сейчас остановить эту смену Запада с Востоком. Ни политическим давлением, ни санкциями. Они готовятся к войне. Об этом говорят все их проводимые мероприятия. Они наращивают военные силы и организуют провокации. Прибалты уже визжат, что Москва готовит захваты. Для того, чтобы сегодня избежать удара НАТО нужно плотно работать с европейцами. США планируют развернуть военный конфликт именно на европейском театре”, – считает Леонид Ивашов.

Submitted by Иван

Симметричные меры или что делать нам?

Мы поставим точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с системой ПРО

sarmat

Так что же может Россия противопоставить нашим уже не “вероятным”, а реальным противникам. Называть их сегодня “вероятными” нет оснований.

А нам нужно не ждать лучших времен и несмотря на всякие трудности типа санкций, принимать адекВатные (какое хорошее слово) меры. Это могут быть как тактические, так и стратегические ответы (симметричные и не очень). Одни уже реализуются, другие еще находятся в стадии реализации. И на сегодня все российские ответные меры – это уже просто секрет полишинеля, ибо о них (о мерах) уже прямо в ухо супостату кричит все наше военно-политическое руководство.

Кликните по любому разделу ниже для его раскрытия

Крылатые ракеты России против ЕвроПРО …

РЭБ России против ЕвроПРО …

АПЛ и НПЛ России против ЕвроПРО …

РВСН России против ЕвроПРО …

ПРО России против ЕвроПРО …

Submitted by Иван

По Румынии и Польше

США откровенно ставят своих партнеров под удар

evropro

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что противоракетная оборона и ракетное нападение – вещи очень близкие. По его словам, Россия будет вынуждена применить ответные меры.

И за официальной позицией дело не встало. В 2015 году замсекретаря СБ России Евгений Лукьянов заявил, что элементы ЕвроПРО, разворачиваемые в Польше и Румынии, представляют потенциальную опасность для России. По его словам, таким образом эти страны “автоматически становятся нашими целями”.

“Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, – это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями. Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор …”.

«Конечно американцам, размещающим свои военные объекты в европейских странах, откровенно наплевать на Старый Свет, – говорит военный эксперт Владислав Шурыгин. – И если та же Румыния станет выжженной территорией, им будет абсолютно индифферентно. Принцип понятен – Америка далеко и на ее территории (как они рассчитывают) взрывов не будет. Размещая объекты ПРО в Европе, США откровенно ставят своих партнеров под удар, более того – вызывают на них огонь.

Как говориться спокойной ночи Румыния и Польша

Тут так и просится лавровское – дебилы блин. Конечно – это крепкое выражение ни в коем случае не подразумевает народы этих стран. Оно является лишь реакцией на умышленные просчеты русофобов в политическом руководстве Румынии и Польши, как бы не замечающих, что мы только отвечаем и не собираемся ни на кого нападать, а военная доктрина России — сугубо оборонительная.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя открытие объекта системы ПРО НАТО в Румынии, заявила, что Москва неоднократно обращала внимание на риски размещения объектов ПРО США в Европе и считает это деструктивной деятельностью. При этом по ее словам “мы были готовы к тесному сотрудничеству – вплоть до создания в Европе совместно с НАТО такой противоракетной архитектуры, которая была бы построена по принципу секторов”.

Однако США и страны НАТО (те же Румыния и Польша) умышленно умалчивают о предложениях России о сотрудничестве. Информация не раскрывается только в одном случае – если речь идет не о том назначении ЕвроПРО, которое публично декларировалось. И целью является не защита от России, а удар по ней.

Submitted by Иван

Асимметричные меры

Асимметричный ответ России. Мы создаем мегатонные подводные дроны

evropro

Россия в два раз больше США. На сегодня треть всего населения США проживает в трёх гигантских мегаполисах. Там производится более половины всего американского ВВП. Зоны этих мегаполисов относительно невелики (около 400 тыс. кв. км) и находятся в основном на побережье. Отсюда, по большей части, и пляшут все ответные асимметричные меры.

Россия создает беспилотную субмарину с мощным ядерным боезарядом для уничтожения баз американских подлодок и других важных объектов на побережье США, пишет Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне. В военном ведомстве США разработка получила кодовое название Kanyon.

По данным американских военных, это будет ударная подводная лодка без экипажа, вооруженная термоядерной боевой частью мощностью “в десятки мегатонн”, способная быстро и скрытно перемещаться на большие расстояния.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в эфире российского телевидения случайно были показаны данные о засекреченной системе «Статус-6», передает «Интерфакс». 9 ноября в эфир «Первого канала» и НТВ вышли сюжеты о совещании с участием президента Путина по вопросам оборонной тематики.

Статус-6 – это тот самый подводный дрон о котором писала Washington Times.

18 марта 2016 года представители “Объединенной судостроительной компании” комментируя сообщения об “Статус-6″ подтвердили разработку “беспилотного подводного робота”.

Из вики: Статус-6 — российская океанская многоцелевая система вооружения, предназначенная для поражения баз ВМФ США и важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны. Тот самый асимметричный ответ.

Моделирование в программе NukeMap Алекса Верестейна показывает, что размер зоны поражения от 100 мегатонного взрыва ЯБЧ Статус-6 будет примерно 1700 км на 300 км.

Вторым по силе поражающим фактором является создание искусственного мегацунами с высотой волны 300—500 метров с заходом волны на материк при условии равнинной местности до 500 км

Кому интересны другие асимметричные меры смотрите тут

Submitted by Иван

Источник: ЕвроПРО или Вашингтон тоже хороший город

Хочешь мира, готовься к войне

“У России есть все возможности для адекватной реакции на развертывание Соединенными Штатами европейской ПРО. Мы должны точно, в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по Гособоронзаказу. Если мы это сделаем, то угрозы особой для нас не будет”, – заявил Владимир Путин на встрече с военнослужащими 393-й авиационной базы ВВС России в Краснодарском крае.

Генерал Ивашов предлагает еще более радиальные меры: “Важно выдвигать силы РФ не только к Европе, но и к границам Соединенных Штатов. Нужно выставить точные ударные средства, повысить военный потенциал нашей страны”.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич недавно заявил, что НАТО (и их союзники) готовит плацдарм для глобального удара по России. Так он прокомментировал размещение альянсом своих войск на бывших советских военных базах в Европе.

Поэтому вспомним еще раз смысл выражения Корнелия Непота: мир стране гарантирует только ее надежная оборона, мощные вооруженные силы, которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, и других гарантий мира объективно больше не существует.

Submitted by Иван

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


Другие статьи из рубрики «Армия»

 
 
 

Яндекс цитирования