evropro

Вначале о ПРО. Оценивая зенитные управляемая ракеты SM-3 из семейства Стандарт с дальностью 500 км., которые входят в систему ЕвроПРО, то в отношении них российские военные эксперты однозначно заявляют, что –

 
Эти ракеты (SM-3) можно легко переоборудовать для нанесения ударов по стратегическим ядерными силами России, средствам управления и центрам принятия решений. И это не фейк.

Тот же генеральный конструктор института теплотехники Юрий Соломанов считает, что подобную ракету, предназначенную для перехвата МБР в воздухе, достаточно просто перепрограммировать для нанесения ударов по наземным целям. Таким образом их ПРО – это вовсе не оборона а средство нападения.

Сегодня США усиленно совершенствуют противоракеты, и к 2018 их дальность может составлять уже 1500 км. Кроме того, пусковые установки SM-3 Мk-41 могут быть использованы для запуска высокоточных крылатых ракет (КР) Томагавк, способных нести ЯБЧ и имеющих дальность действия уже свыше 2500 км.

В этом случае часть пунктов базирования российских наземных МБР окажется в зоне их досягаемости. Не стоит забывать и о Японии и Южной Корее, где США также создают районы размещения объектов своей ПРО. В итоге Россия оказывается в противоракетном кольце.

Не забудем и о ВМС США. Сегодня их морская группировка располагает, по крайней мере, 4088 КР Томагавк. 4 ПЛ Огайо по 154 ракеты на каждой = 616 КР. Плюс 62 эсминца типа Арли Бёрк по 56 ракет на каждом = 3472 КР.

Всего произведено 7302 КР Томагавк. По неподтвержденным данным к 2020 году США могут развернуть против России 7000-9000 КР Томагавк. Огромная цифра.

Благодаря боевым возможностям системы Иджис, эсминцы Арли Бёрк могут вести бой с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны. К настоящему времени БИУС Иджис используют ВМС США, Испании, Норвегии, Южной Кореи и Японии (в общей сложности ею оборудовано более 100 кораблей). Ожидается установка Иджис на новых эсминцах ВМС Австралии. Кроме того, оснащённые этой системой корабли будут использованы в качестве корабельного компонента ЕвроПРО.

Как подчеркнул генерал Ивашов, США и НАТО готовят плацдарм для наступления: “К этому необходимо быть готовым, потому как, с одной стороны, как мы видим, западная экономика, а в особенности крупный капитал Соединенных Штатов, не находит выхода из сложившейся ситуации и нарастающего кризиса. При этом, с другой стороны, Восток, возглавляемый Китаем, мощно наступает, а Россия формирует будущий мир по новой модели – более справедливой, безопасной.

Невозможно сейчас остановить эту смену Запада с Востоком. Ни политическим давлением, ни санкциями. Они готовятся к войне. Об этом говорят все их проводимые мероприятия. Они наращивают военные силы и организуют провокации. Прибалты уже визжат, что Москва готовит захваты. Для того, чтобы сегодня избежать удара НАТО нужно плотно работать с европейцами. США планируют развернуть военный конфликт именно на европейском театре”, – считает Леонид Ивашов.

Submitted by Иван

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования