Очень вкусный и полезный суп
Этот грибной суп хорош и для тех, кто постится, и для тех, кто наблюдает за этим процессом со стороны. Я обычно все составляющие кладу «на глаз», но для того, чтобы поделиться с окружающими, пришлось все « запротоколировать» .Из эксклюзивных продуктов нужны только сушеные грибы.Вне конкуренции, конечно, белые.
Инградиенты
Грибы сушеные:
Крупа перловая:
Картофель:
Луковица:
Морковь:
Масло растительное:
Или сливочное:
40-50 г
0.5 стакана
2 шт.(средние)
1шт.(небольшая)
1 шт.(средняя)
3-4 ст.ложки
50 г.
Способ приготовления
Готовить такой суп довольно быстро и совсем несложно, но надо заранее — часа за 2 (можно за час) до приготовления замочить сухие грибы и перловку.
Грибы порезать и залить холодной водой. Также хорошо промыть и замочить, так называемую, « солдатскую кашу»-перловку».
Через 2 часа приступаем к приготовлению
В кастрюлю с водой кладем грибы и выливаем воду, в которой их замачивали, доводим до кипения и далее кладем перловку.
Варим минут 15 на небольшом огне.
Затем добавляем порезанный кубиками картофель, солим по вкусу и пока он варится минут двадцать, на масле пассируем (поджариваем до прозрачного состояния) сначала мелко порезанный лук, затем к нему присоединяем порезанную соломкой морковь.
Кладем их в наш суп, ждем пока он покипит еще минут 10 и все, супчик готов.
Легкий, ароматный – ел бы и ел. Можно в тарелку положить зелень. Никаких прянностей я в этот суп не кладу, чтобы не перебивать аромат грибов.
На Западной Украине почему-то грибную юшку готовят с вермишелью. Но это совсем не то. С перловкой гораздо лучше. Порадуйте себя!
Классная штучка,нужно себе такой сделать.Спасибо за рецепт
Попробуйте,необязательно строго следовать рецепту, можно пофантазировать на тему и все получится