Новое качество российской армии становится еще более очевидным на фоне эффективных операций России в Грузии, Крыму и Сирии, где мы ввели ровно столько сил, сколько нужно для победы. При этом супостаты всё поняли и ни кто даже не дёрнулся, ибо реальное соотношения сил прекрасно известно Западу.

Отметим также, что американские вояки вообще никогда не воевали с настоящим серьёзным противником. Американцы абсолютно не представляют себе войну без массовой поддержки авиации и её отсутствия у противника. Если в начале боя земля не была выжжена до состоянии безлюдной пустыни, то американские солдаты туда не сунуться. Они способны только на уничтожение-запугивание оставшихся мирных жителей и на добивание маленьких деморализованных групп противника, которые выжили после ковровых бомбёжек.

При этом сила духа русского солдата известна всем. Даже афганские моджахеды (одни из самых воинственных и смелых воинов мира) признали качество русской армии и величие её духа:

Важный показатель, по которому США пока уверенно опережают РФ — это общее число боевых самолётов (примерно 2-х кратное превосходство). Однако, с учётом возможностей ВВС РФ и качества российских ПВО и РЭБ, можно уверенно утверждать, что паритет удерживается и тут.

Кроме того, США для доставки боевых самолётов в отдалённые точки планеты используют авианосцы. Их 10 у США против 1 российского. Но одно дело доставлять их к берегам банановых республик, где авианосцам ничего не угрожает. И совсем иное — конфликт с Китаем или Россией с её авиацией, крылатыми Калибрами и РЭБ. А для противокорабельных береговых комплексов РФ любой американский авианосец — это всего-лишь большая, неуклюжая и очень удобная мишень.

Если авианосец даже не потопить, а просто повредить (например палубу), то ни один самолёт с него не взлетит и не сядет. Таким образом, преимущество США в количестве авианосцев теряет смысл по ряду факторов. Не верите? Прочтите отчет заокеанской CNAS: Эра авианосцев США заканчивается.

Таким образом, в 21 веке армия США имеет лишь два явных преимущества: A). она больше и Б). она сильней разрекламирована. Что же касается её реальных возможностей, то они очень сильно преувеличены их же пропагандой, в то время как возможности армии России вполне реальны.

Однако возможно, кто-то считает, что имеет смысл сравнивать армию блока НАТО с РФ, а не армию США и России. Но на самом деле разницы тут нет никакой (почти никакой).

Ну во-первых, все армии стран НАТО (кроме США) давно стали церемониальными. К реальной современной войне они и не готовы и не способны. Де-факто всё НАТО — это армия США, а остальные страны — лишь полигоны для её размещения. Последнее, однако, вовсе не означает, что нам ничего не грозит.

Во-вторых, у России тоже есть союзники. Вооруженные силы ОДКБ это: 6 государств, 400 военных кораблей, 3500 боевых самолёта, 16500 таков, 17000 БМП и БТР, 20000 артиллерийских систем и 80 подводных лодок. И все это без учета (пока) военных возможностей Китая.

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 




 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования