Москва наращивает темпы обновления группировки стратегических ядерных сил сдерживания и уже практически сравнялась по развернутым носителям и стоящим на них боеголовкам с аналогичной группировкой ядерных сил США. Об этом говорится в докладе Госдепа, опубликованном после обмена данными между Москвой и Вашингтоном еще сентябре 2014 года.

Практических выводов доклад не делает. Он всего лишь констатирует, что и Москва, и Вашингтон следуют букве Договора об ограничении ядерных вооружений, также известного как СНВ-3. По нему предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков до 700 единиц. Как следует из доклада, на 2014 год стороны имеют: Россия – 528, США – 794 носителя. На этих носителях у нас развернуто – 1643, у американцев – 1652 ядерные боеголовки.

Сегодня на дворе 2017. Дональд Трамп заявил, что СНВ-III носит односторонний характер и не выгоден США. Вполне может произойти такой сценарий, когда Трамп, как и Буш-младший, который вышел из договора по ПРО, может выйти из договора РСМД и СНВ.

Отсюда вывод. Мы должны неуклонно укреплять и усиливать свою армии и флот и руководствоваться простым принципом – делай что должен и буль что будет.

http://armyshop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/DSC08335.JPG

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 




 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования