Удары по Сирии. У Обамы проблемы с общественным мнением

C общественным мнением явно не клеится

Тысячи людей вышли на улицы многих городов мира в знак протеста против планов США начать военную агрессию против Сирии. А по мнению социологов, подавляющее большинство обычных американцев выступают против планов развязывания новой войны. И вот, что сейчас происходит и что пишут о Сирии в самих США.

Протесты от побережье до побережья.

Не приводя даже намека на доказательства, что сирийская армия использовала отравляющий газ,
государственный секретарь Джон Керри объявил, что ракетный обстрел суверенного государства – Сирии из четырех американских эсминцев в восточном Средиземноморье является неизбежным.

Каждый эсминец имеет на борту до 90 крылатых ракет, так что даже ограниченный по времени удар станет причиной колоссального ущерба. Эти явные и незаконные угрозы, поддерживаются только Вашингтоном совместно с преступниками в Париже и Лондоне. Все это – бывшие колониальные державы на Ближнем Востоке. И эти угрозы вызвали немедленную и гневную реакцию антивоенных организаций во всем мире и в самих США.

Замечание редакции: пока парламент Великобритании отказался поддержать участие страны в войне против в Сирии без доказательств вины Дамаска.

Международный центр действий, Единая антивоенная национальная коалиция и другие организации выступили с заявлениями, осуждающую войну США и призвали к демонстрациям протеста, чтобы остановить ракетное нападение. Антивоенный комитет в Чикаго, американцы сирийского происхождения в Лос-Анджелесе, сирийско-американский форум Нью-Джерси, Женщины против военного безумия в Миннеаполисе, все эти организации пришли в движение.

Code Pink призвал к протестам во время речи Обамы 28 августа. Протесты уже прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Дирборне, в штатах Мичиган и Флорида и в других городах.

Удары по Сирии. У Обамы проблемы с общественным мнением?

Речь Керри звучала как слова королевы из «Алисы в стране чудес”: в начале приговор, затем доказательства. Он начисто отверг любое сотрудничество с сирийским правительством в расследовании вместе с экспертами ООН, которые приступили к анализу фактов, заявив, что “уже слишком поздно”.

Спешка Керри это просто еще один признак того, что империалистические державы уже решили напасть на Сирию. Якобы газовая атака на окраине Дамаска дает им (и их агентам в сирийской оппозиции) все основания для развязывания войны. Заявление Барака Обамы год назад, что применение нервно-паралитического газа станет “красной чертой” для вмешательства США дали ясно понять, что если предлога для вмешательства не будет, то его нужно создать.

Администрации Обамы уже мало кто верит

Несмотря на управляемые и ангажированные СМИ, большинство населения США – 60 процентов выступают против вмешательства в Сирии и 89 процентов выступает против вооружения «сирийских мятежников». Кроме того, Россия, Иран, Китай и ряд правительств других стран уже высказались против новых агрессивных атак. Нет согласия и в Совете Безопасности ООН.

Антивоенные группы в США говорят, что они уверены, что империалисты снова лгут. Почему? Да потому, что они лгали много и раньше и не раз были пойманы на этом.

1999 год – война против Югославии, 2003 год – вторжение в Ирак, 2011 год – война против Ливии. При этом дикие обвинения в геноциде и в создании оружия массового поражения – и все это впоследствии оказалось враньем. И эти ложные обвинения были взяты в качестве предлогов для империалистической интервенции, говорят противники войны.

Вместо того чтобы спокойно принимать еще одну американскую агрессию в интересах жадных до прибыли банков и корпораций, IAC – Центр солидарности в Балтиморе планирует проводить антивоенные протесты в Балтиморе, Колумбии и в штатах Мэриленд и Вашингтон.

By John Catalinotto on August 27, 2013. http://www.workers.org/articles/2013/08/27/stop-u-s-war-syria/

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 




 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования