evropro

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что противоракетная оборона и ракетное нападение – вещи очень близкие. По его словам, Россия будет вынуждена применить ответные меры.

И за официальной позицией дело не встало. В 2015 году замсекретаря СБ России Евгений Лукьянов заявил, что элементы ЕвроПРО, разворачиваемые в Польше и Румынии, представляют потенциальную опасность для России. По его словам, таким образом эти страны “автоматически становятся нашими целями”.

“Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, – это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями. Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор …”.

«Конечно американцам, размещающим свои военные объекты в европейских странах, откровенно наплевать на Старый Свет, – говорит военный эксперт Владислав Шурыгин. – И если та же Румыния станет выжженной территорией, им будет абсолютно индифферентно. Принцип понятен – Америка далеко и на ее территории (как они рассчитывают) взрывов не будет. Размещая объекты ПРО в Европе, США откровенно ставят своих партнеров под удар, более того – вызывают на них огонь.

Как говориться спокойной ночи Румыния и Польша

Тут так и просится лавровское – дебилы блин. Конечно – это крепкое выражение ни в коем случае не подразумевает народы этих стран. Оно является лишь реакцией на умышленные просчеты русофобов в политическом руководстве Румынии и Польши, как бы не замечающих, что мы только отвечаем и не собираемся ни на кого нападать, а военная доктрина России — сугубо оборонительная.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя открытие объекта системы ПРО НАТО в Румынии, заявила, что Москва неоднократно обращала внимание на риски размещения объектов ПРО США в Европе и считает это деструктивной деятельностью. При этом по ее словам “мы были готовы к тесному сотрудничеству – вплоть до создания в Европе совместно с НАТО такой противоракетной архитектуры, которая была бы построена по принципу секторов”.

Однако США и страны НАТО (те же Румыния и Польша) умышленно умалчивают о предложениях России о сотрудничестве. Информация не раскрывается только в одном случае – если речь идет не о том назначении ЕвроПРО, которое публично декларировалось. И целью является не защита от России, а удар по ней.

Submitted by Иван

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования