sarmat

МБР Сармат – это дальность 11000 км, это 16 РГЧ по 750 килотонн каждая, это забрасываемая масса 4300-10000 кг, это КВО в 6-10 метров, это 40 ложных целей и КАЗ на 40 тысяч поражающих элементов с высотой заброса до 6 км., это атака через Северный и Южный полюс. За все это МБР Сармат прозвали на Западе – Сатаной 2.0.

И наконец МБР Сармат – это и гиперзвуковые (6000-22000 км/час ), маневрирующие боевые блоки, способные преодолеть любую существующую и перспективную ПРО.

По словам генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, прошедшая в 2010 году работа «поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с системой ПРО предполагаемого противника».

РФ планируем также создать боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» — по шесть межконтинентальных носителей ядерного оружия (Ярс) на каждом, которые будут забрасывать 6 боевых блоков, мощностью по 300 килотонн на расстояние в 11000 км от точки старта. Более того, ракета может совершать маневры уже на начальной стадии своей траектории, сразу после пуска. На ракете установлен комплекс преодоления ПРО (информации о его характеристиках очень мало), ракета выбрасывает множество ложных целей, практически неотличимых от настоящих боевых блоков во всех частях электромагнитного спектра. Боевые блоки покрыты веществом, поглощающим радиолокационное излучение и практически невидимы даже для самых современных радаров.

Учитывая мощь «Баргузина», каждый новый поезд приравняют к полку. В дивизии РВСН, которая получит на вооружение БЖРК, планируется иметь пять таких полков. Стало быть, пять «ракетных поездов» станут непрерывно перемещаться по бескрайним российским просторам. И ищи их — свищи.

А ведь есть еще ракеты «Тополь-М» и «Воевода», МБР РС-24 «Ярс», мобильного или шахтного варианта, а также Р-30 «Булава» на АПЛ. Будут построены также 16 эсминцев класса Лидер (настоящие корабли арсеналы) – по 110 УВП на каждом. Будут построены новые Буяны, Лады и Белые Лебеди с Калибрами и Х-101/102 на борту, и много чего еще. Вряд ли в случае нападения на Россию все это останется лежать без дела.

Избавить Запад от иллюзий безнаказанного удара по РФ поможет и реинкарнация комплекса «Периметр». В начале 1990-х годов он напугал Запад и получил название «Мертвая рука». В мирное время «Периметр» в дежурном режиме может отслеживать обстановку. При угрозе широкомасштабного ракетного нападения он автоматически приводится в боевую готовность, после подтверждения факта массированного удара и при потере связи с основными командными пунктами самостоятельно выпускает несколько командных ракет. В полете над своей территорией они выдают контрольный сигнал и пусковые коды для автоматического запуска МБР и нанесения гарантированного ответного удара по противнику даже при гибели всего личного состава. Известно, что комплекс «Периметр» испытан и в 1985 году был поставлен на боевое дежурство, а в июне 1995 года по соглашению СНВ-1 был снят с боевого дежурства. Пришла пора его возвращать.

Submitted by Иван

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования