«Конечно, пить!» – утверждают датские ученые, но только натуральное виноградное вино и при этом знать меру.

Меня удивил тот факт, что в натуральном вине больше полезных веществ, чем в виноградном соке. Полезных компонентов в вине около 600. Это и многочисленные микроэлементы (марганец, магний,йод, титан, кобальт, калий, фосфор), и витамины(С, В, РР), и антиоксиданты, танины, аминокислоты. Но главное — это 80% чистейшей воды, которая переходит из винограда. Считается, что жидкость, содержащаяся во фруктах и овощах – самая полезная, поскольку она по своей структуре совпадает с той, что входит в состав человеческого организма.Благодаря такому « ударному» составу, вино разжижает кровь, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, тонизирует организм, замедляет процесс старения тканей, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям., в том числе вирусам гриппа и гепатита А.

Кроме того, вино обладает отличным антимикробным действием. Если добавить в воду немного вина, через час можно быть уверенным, что всяческие палочки, сальмонеллы, вибрионы холеры и прочая нечисть падет смертью храбрых. Как утверждают американские исследователи ,наиболее сильное антимикробное действие оказывает разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком. В чем причина такого действия вина до конца непонятно, так как концентрация алкоголя в натуральном вине слишком слабая, которая при разбавлении водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это чудесное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина.

Известная во Франции таблица доктора Эйло позволяет сориентироваться, предпочтение какому вину следует отдавать при том или ином заболевании:
– для поддержания сердечной мышцы: легкие белые вина, особенно шампанское;
– при расстройстве желудка: красные экстрактивные сухие вина (Саперави, Каберне);
– при анемии: 2 стакана красного столового вина в день;
– при атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой;
– при авитаминозе: любое натуральное вино;
– при гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом;
– при туберкулезе: красное вино в небольших дозах;
– при истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек вдень).

Но понятно, что главное в этом деле не злоупотреблять.По мнению ученых, женщины могут позволить себе 1 бокал сухого виноградного вина в день, а мужчины в связи с тем, что у них алкоголь быстрее выводится из организма-2- 3 бокала в день. Кстати, польза для организма не уменьшится, если употреблять разбавленное вино.Зачем разбавлять вино? Слова классика Иоганна Вольфганга фон Гёте (1749–1832) убедят любого:

Безмолвны рыбы в толщее воды,
Тому свидетели – озёра и пруды.
Людская дурь, залитая вином,
Видна в мужах, лежащих под столом.
Чтоб ни под стол, ни в пруд не попадать,
Вино водой мы будем разбавлять.

Разбавляя виноградное вино водой, следует соблюдать следующие правила:
1. Разбавляют вино только кипяченой или дистиллированной водой.
2. Вина должно быть всегда меньше, чем воды.Если вина будет больше, смесь
окажется невкусной. Лучшие пропорции: 2/3 воды и 1/3 вина или 3/4 воды и 1/4вина.
3. В начале в сосуд наливают вино, а уж затем воду.
4. Желательно красные вина разбавлять кипятком,
а белые – ледяной кипяченой водой или охладить после разбавления.
5. Разбавлять можно сухие, полусухие и десертные, сладкие вина.
6. Крепленые и полусладкие вина водой не разбавляют- такой напиток будет невкусен.

Понятно, что тем кто не может пить мало, лучше не пить вовсе.В пределах нормы считается употребление до 8 л чистого алкоголя в год.

По данным ВОЗ в 2012 году самой пьющей страной в мире признана Молдавия (21 л чистого алкоголя на душу населения), за ней следуют Люксембург, Эстония. Россия занимает лишь 20 позицию в этом «хит-параде»

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования