Близится Новый Год. Мой рецепт для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не упариться у плиты до состояния, что на встречу собственно нового года сил уже не остается. К тому же приготовленное таким способом мясо не перегрузит ваш организм.
Ингредиенты:
-Мясо говядины от 0,5 кг
- Перец молотый
- Горчица
- Соль
Способ приготовления:
Как всегда, все быстро и просто. Берем говяжью вырезку режем поперек волокон на пластины , как для отбивных толщиной примерно 1см. Затем кусочки мяса слегка отбиваем, каждый солим и обмазываем горчицей.Дополнительно можно использовать и другие специи (перец, розмарин и др.), но это на любителя.
Складываем кусочки мяса в один кусок, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 град С 40 минут.
Получается вкуснее, сочнее и мягче, чем при запекании того же мяса одним куском. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для эффектной подачи на стол можно полить небольшим количеством коньячка и поджечь.