tu

Why Iran Allowing Russia to Use Airbase Has “Great Tactical Importance”

Иранские эксперты назвали развертывание российских авиационно-космических сил в Хамадан в Иране тактически выверенным шагом, подчеркнув, что этот шаг сделает борьбу за освобождение Алеппо в Сирии более эффективной.

Министерство обороны России подтвердило ранее в тот же день, что дальние бомбардировщики Ту-22М3 и ударные истребители Су-34 взлетели с аэродрома Хамадан на западе Ирана, чтобы организовать воздушные удары по террористическим группировкам в Сирии.

Комментируя сообщения SNSC, секретарь Шамхани сообщил информационному агентству Ирана IRNA о том, что две страны заключили стратегическое соглашение, и Тегеран готов предоставить свои объекты Москве в борьбе с терроризмом в Сирии.

Саббах Зангане- эксперт в области международной ближневосточной политики и член Комиссии по делам обороны Меджлиса 1-го созыва выступил по спутниковому ТВ с интервью относительно этого шага. “Сотрудничество Ирана и России в борьбе с терроризмом в Сирии достигло нового уровня. Приятно видеть, что помимо политического фронта эта кооперация приобрела новый оттенок в виде надежного военного партнерства. Иран дал свое согласие на базирование российских бомбардировщиков на своих аэродромах и предоставил всю инфраструктуру для атак позиций ДАИШ в Сирии”,- сказал Зангане.

Эксперт также заявил: “Такой тактический ход позволит повысить скорость и точность проведения военных операций против террористов в Сирии, сокращая расстояние и время полета, что даст больше возможностей для российских военно-воздушных сил”.

Зангане отметил, что российско-иранское военное сотрудничество ускорит ликвидацию террористов в провинции Алеппо и его окрестностях, так что итоге сирийские жители смогут вернуться в свои дома.

Другой эксперт Хасан Хани Заде, который является политическим аналитиком и бывшим главным редактором иранского информационного агентства Mehrnews, сообщил Sputnik, что использование иранского аэродрома в Хамадан ВВС России имеет “важное тактическое значение, поскольку таким образом оно увеличивает интенсивность атак на позиции террористических групп в Сирии”.

По его словам, учитывая тот факт, что сирийская армия заблокировала город Алеппо и усиленно продвигается к северу, можно предположить, что выход из сирийского кризиса обозначился сейчас. “Роль России в борьбе по уничтожению террористической организации ДАИШ столь значительна, что для блокирования любых маршрутов террористов было принято решение предоставить ВВС РФ иранские базы для использования”,- сказал Хани заде.

Эксперт также выделил еще один поворотный момент, влияющий на баланс сил на сирийском фронте, – недавний визит президента Турции Эрдогана в Россию и его переговоры с Владимиром Путиным.

По словам Заде, этот визит показал, что Анкара изменила приоритеты в сирийской политике. “Очевидно, что Турция предпочитает присоединиться к российско-иранской коалиции против ДАИШ”,- подчеркнул эксперт.

“Этот фактор и развертывание российских бомбардировщиков в Хамадан свидетельствуют об успехе Ирано – Российского стратегического партнерства в борьбе с терроризмом, в частности, в Сирии. Таким образом, размещение российских военно-воздушных сил на авиабазе в Хамадан, несмотря на краткость, несомненно, дало результаты. Целью российских воздушно-десантных военных операций является уничтожение ДАИШ как можно скорее. Таким образом, очевидно, что Иран будет продолжать укреплять сотрудничество с Россией в Сирии”,- заключил Хани Заде.

By Jim W. Dean

Примечание редактора: К бабке не ходи – это могло случиться и раньше. Сейчас все достигло своего пика. По инфе из РФ, Турции и Ирана сложился треугольник-коалиция против ДАИШ. Визиты на самом высоком уровне за последние 10 дней завершают подготовительную работу.

Турки объявили, что начинают бомбить ДАИШ в Сирии сразу после встречи с Путиным. Есть впечатление, что такое решение было согласовано заранее. Я еще не видел ни одного российского дипломатического комментария к этому, так что нам придется их подождать и посмотреть.

На карте видно, что Ту-23 лететь из Ирана с авиабазы Хамадан в ​​Сирию не только ближе, но и прямо над полем боя в Ираке, где двери для них давно открыты и их ждут “из России с любовью”.

Авиабаза Хамадан (если вы откроете Google-карту, то увидите) расположена в восточной части гор и безопасна как с земли, так и хорошо защищена радарами в горах.

С неё становится возможным эскорт истребителями с боевым радиусом в 1500 миль, при этом не требуется дозаправка, можно брать меньше топлива и больше бомб. Мы можем увидеть даже обслуживание Ираком российских истребителей для повышения эффективности их миссии.

Итак, что мы имеем – раскручивается коалиция для завершающего штурма Исида, пресечения маршрутов поставок оружия оттуда и уничтожения там военных баз. А если и Турция начнет бомбардировки Исида, то значительно ослабнет весь анти-Асадовский фронт.

Источник

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


Другие статьи из рубрики «Армия»

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования