inrf

Такие данные предоставили в МВД и подтвердили в МИД РФ.

Негативные изменения на Западе по отношению к РФ — очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину. Антироссийские настроения и демонизация России в Европе усилились. Информация в большинстве СМИ изначально искажается для того, чтобы удерживать население Европы в страхе перед Россией. Ситуация в последнее время накаляется и становится реально невыносимой.

Кроме того соотечественники часто сталкиваются с большими проблемами в трудоустройстве из-за языкового барьера. В некоторых странах (например в прибалтике) принимаются законы, которые ограничивают возможности русскоязычного населения.

Россияне, переехавшие в Европу, теряют квалификацию

Россияне, переехавшие в Европу часто вынуждены работать не по своей специальности, занимать низкооплачиваемые позиции. Они не способны конкурировать с местными гражданами из-за неполноценного владения местным языком, отмечают вернувшиеся соотечественники.

— В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России. Живя длительное время за границей, я также осознал, что вряд ли когда-нибудь почувствую себя немцем, — заявил соотечественник, который вернулся в Россию спустя 12 лет жизни в Мюнхене и Берлине.

Около трети возвращаются по политическим мотивам

Как отмечают эксперты, 30% соотечественников едут обратно в Россию по политическим мотивам. Неспособность западных властей эффективно интегрировать русскоязычное население является одним из основных факторов побуждающих соотечественников возвращаться на Родину.

Соотечественники, живущие в странах с явно антироссийски настроенной политической элитой отмечают серьезное давление на них со стороны властей и СМИ. Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.

МВД РФ сообщило, что за 2016 год число получивших гражданство России выросло на 21%.

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования