i

Я голосую против, если Россия – за

Вчера комитет Ген. Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией фашизма, в которой выражается озабоченность борьбой с расовой дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью.

В резолюции, принятой в день, когда 70 лет назад в Нюрнберге начался беспрецедентный судебный процесс, осуждается «любое отрицание» Холокоста, прославление в любой форме нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающиеся попытки осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Казалось бы, идея весьма здравая. И никаких разногласий не должно было возникнуть. Тем более, если говорить о считающих себя демократическими цивилизованных странах.

Но нет. США, Канада и Украина дружно высказались против «Резолюции по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации». Также от ответа воздержались 55 государств. Но между «воздержались» и высказались откровенно против – существует очень большая разница.

http://busttravel.livejournal.com/782290.htm

Submitted by Демчина

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


 
 
 

Яндекс цитирования