usa_defense_budget_overview_2018

$65 млрд. – на ведение текущих войн (Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Пакистан, Африка и т.п)
$12 млрд. – на постройку около 100 истребителей F-35
$8.5 млрд. – на ПРО и оружие в космосе
$6.5 млрд. – на новые АПЛ
$1 млрд. – на вертолёты Блэк Хоук
$705 млн. – на ракетную программу Израиля
$300 млн. – на гиперзвуковое оружие
$200 млн. – на модернизацию ядерного арсенала
$150 млн. – на вооружение Украины
$100 млн. – на борьбу с русским на Балканах
$65 млн. – на крылатые ракеты

Значительная часть военных расходов в 2018 будет связана с закупкой различной продукции и финансированием новых разработок. На содержание армии (матчасть, вооружение, техники и пр.) будет потрачено 668 миллиардов. Сюда входит сумма в $65 млрд на продолжение операций за рубежом. Оставшиеся часть пойдет на финансирование оборонных программ атомной отрасли и другие проекты и закупки, связанные с обороной, но проходящие не через МО.

Щелкните мышкой по синей панели ниже для получения допинформации.

Сухопутные войска

Сухопутные силы получат новую технику и вооружения (например свыше 2000 бронемашин JLTV).

Будут модернизированы танки M1A2 Abrams. Допсредства будут потрачены на привлечение более 6000 солдат. Зарплата военных вырастет на 2.1%.

Стратегические ядерные силы и ПРО

Продолжится разработка бомбардировщика B-21 и новой крылатой ракеты для него.

Будут модернизированы имеющиеся баллистические ракеты ПЛ и продолжены работы по созданию новой подлодки. Будет финансироваться проект перспективной МБР наземного базирования. Число ракет-перехватчиков ПРО будет увеличено на 28 единиц.

Военно-Морские Силы

Затраты на судостроение увеличатся на $5 млрд.

ВМС получит финансирование для постройки 9 новых кораблей и субмарин. Порядка $4.5 млрд зарезервировано для создания второго авианосца новой серии. Более $5 млрд уйдут на закупку 3 подлодок типа Virginia. Будут оплачены 2 новых эсминца проекта Arleigh Burke и 2 корабля Littoral Combat Ship. Запланировано финансирование УДК типа America. Корпус морской пехоты пополнят более 1000 морских пехотинцев.

Военно-Воздушные Силы

ВВС закажут новые самолеты. В первую очередь истребители F-35.

Будут куплены 10 истребителей F/A-18s. Имеющиеся самолеты и вертолеты пройдут ремонт и модернизацию. Будет куплено несколько десятков БПЛА среднего и тяжелого класса. Морские ВВС закажут противолодочные самолеты P-8.

В обзоре военного бюджета США на 2018 год Россия упоминается 72 раза! В документе также говорится, что США должны продолжать поддерживать Грузию, которая является ценным другом Америки. Последние годы американская военная помощь Грузии составляла от 50 до 70 миллионов долларов США.

Источник

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


Другие статьи из рубрики «Армия»

 
 
 

Яндекс цитирования