polha

Приближается то, что будет холодным душем для всего польского политического класса. Это будет как удар молотком по голове, и по голове, которая ничего не замечает и не понимает. Меняются ветры в Европе и Польша на прямой дороге, чтобы стать жертвой, как и в 1939 году.

Речь не идет о кровопролитии и разрушениях, этого не будет. Просто Польша будет оставлена и предана. Россия станет первой по влиянию, а мифический Запад не моргнув глазом, продаст нас.

В Польше об этом тишина, но в последние несколько месяцев глава немецкой дипломатии стремится к новому пакту с Москвой. Германия и 15 европейских стран призывают начать с Россией переговоры и подписать новый договор об обычных вооруженных силах. Это Франция, Италия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Голландия, Чехия, Испания, Финляндия, Словакия, Норвегия, Швеция, Болгария и Португалия.

Согласитесь, отличная европейская компания. Автор идеи господин Штайнмайер. От предыдущего договора 1990 года, русские отказались. В РФ пока звучат осторожные комментарии, ибо там хотят остановить переброску сил НАТО на восток и процесс создания ЕВРО-ПРО. Европа, как утверждает бывший сотрудник министерства обороны Евгений Бужинский, хочет говорить о танках и пушках, а не о ПРО и боевых дронах.

Официально МИД РФ уже давно призывает заключить новый договор, ибо это может отвести силы НАТО от границы с РФ. СМИ РФ подчеркивают, что инициативу не поддерживают Польша и страны Балтии. На фоне второй новости, какую у нас обошли вниманием, это мелочь. Консорциум Немецкая Инициатива будет финансировать постройку скоростной железной дороги Москва — Казань на сумму 3,5 миллиарда евро.

Готов спорить, что независимость стран Балтии или Украины этого не стоят. В Польше рассказывают сказки, что Путин в изоляции, но другие государства не только говорят с ним, но и занимаются бизнесом. И это лишь один пример из ряда других. Например в строительстве Северного Потока-2 задействован не только Газпром, но и 5 европейских газовых концернов.

Я понимаю, что это жестко. Но я уже 10 лет работаю в РФ и каждый день слышу тут от очень влиятельных людей, что ЕС уже нет, что европейская интеграция умерла, а скоро умрет и НАТО.

Думаю, никто не пошевелит и пальцем, если Москва решит освободить русских в Латвии и Эстонии. Daily Mirror пишет, что Великобритания уже отказалась направлять в Эстонию свои войска. Они поняли, чем дело пахнет? В 1939 году они тоже знали, что Сталин с Гитлером договорились о разделе Польши, и поэтому не шелохнулись. Французы знали тоже и сбрасывали на немцев листовки. Они просчитались по поводу того, что Гитлер увязнет в Польше и спустя полгода он выбил французам зубы.

Я не считаю, что РФ вторгнется в страны Балтии: она просто обьявит об этом. Недавно Лавров заявил, что русский должен быть языком обучения в странах Балтии и в бывших республиках. Это уже прямая угроза.

Я сомневаюсь, что Украина сможет выстоять. Элиты революции оказались не менее коррумпированными, чем их предшественники. В экономическом плане страна стала банкротом. В ментальном — значительная часть жителей готова принять русские паспорта и власть Путина. Об этом в Польше тоже не молчат. Недавно депутат ВР Украины от оппозиционного блока Евгений Балицкий заявил, что от Украины останется одна Киевская область. Восток возьмет Россия, а запад поделят румыны, поляки и венгры.

Просто фантазии? Москва спокойно ждет окончательного развала Украины. Я слышал о двух сценариях. Один это постепенная аннексия и локальные референдумы по крымскому сценарию, которые начнутся, когда люди перестанут получать зарплаты и пенсии. Второй — это захват власти промосковскими людьми.

Со вторым сценарием могут возникнуть проблемы, ибо ни одна сила на Украине не может рассчитывать на серьезное большинство, но в игре остается Юлия Тимошенко, к ней благосклонно относится Кремль. В такой ситуации Москва рассчитывает (я опираюсь на мысли прокремлевских аналитиков), что Украина развернется к РФ, а ее запад и закарпатье, заселенный венграми, отделятся. В целом границы после распада Украины (в видении Кремля) пройдут так, как они сложились в 1914 году.

Путин вооружается. Люди не умирают от голода, хотя доход 70% россиян лишь 200 долларов в месяц. Шансов на изменение их ситуации нет. Поэтому Путину нужна экспансия, которая позволит укрепить власть. В РФ нет и не было гражданского общества, поэтому бунта не будет.

Большевистская революция это не бунт, а переворотом, подготовленный профессионалами. Страну охватил хаос и небольшая группка большевиков захватила власть, чтоб уничтожить потенциальных конкурентов. Большевики победили, так как никто не думал, что можно устроить такое.

Вернемся к Европе. РФ настроена отбросить НАТО на позиции до расширения. Любым способом, в том числе военным в виде локального регионального конфликта, как в Украине. Эстонцы это уже понимают, и новый их президент посылает Москве примирительные сигналы. Лукашенко дрожит как осиновый лист, ибо с Путиным у него не складывается, и он боится, что его свегнут.

Литва – пшик. Латвия – чуть больше, ибо там 40% русских. Германия в замешательстве, а у Москвы давно есть четкая стратегия российско-немецкого союза. Меркель в последнее время упиралась, но она не вечна. В Германии союзников у Путина много. Уверенность Польши в том, что она знает Россию лучше других и будет рассказывать о ней Европе, это иллюзии. Полностью пророссийскую позицию из-за экономических интересов занимают Франция, Италия и Германия. По причинам, связанным менталитетом, — Греция и Кипр.

Из коммерческих соображений не спорят с Москвой Венгрия, Словакия и Чехия. Бриты ведут свою игру и поддерживает Северный Поток-2. Испанию и Португалию российская угроза не впечатляет. На кого тогда рассчитывать Варшаве? На Киев?

Я не знаю, кто выдумал, что Украина важна для польского суверенитета. Украины не было, а Польша уже была. Если не будем вести рациональную и прагматичную политику, мы останемся ни с чем. Мифическая Европа не будет сопротивляться российской политической воле, скорее всего, этого не будут делать и США.

В РФ пропаганда (и нам надо это понять) уже так промыла мозги народу, что если будет призыв освобождать Европу, добровольцы выстроятся в очередь. В то время как у нас никто не пойдет умирать за Киев и Крым.

Пшемыслав Мажец,
Воскресенье, 27 ноября (16:15)
Источник

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  

 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 




 

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика