putin_vs_trump

У Владимира Путина есть принцип: никогда не воевать впустую. Двухлетняя компания России в Сирии стоила РФ более $2,5 миллионов в день, и осенью Москва потеряла одного из своих генералов, командовавших войсками Башара Асада в Сирии, но зато война стала золотой жилой для кремлевских оружейников.

Кампания, проводившаяся против ИГИЛ, позволила Москве протестировать не менее 600 видов вооружений. Даже старый боевой конь, самолет Су-25, который сделал более 1600 боевых вылетов, хорошо продается. Кроме того, Асад остался у власти, а Россия расширила свою военно-морскую базу в Тартусе и определяет, кто будет представлять оппозицию на будущих переговорах по Сирии.

Так случилось из-за того, что Обама недооценил экспертные знания Путина по Ближнему Востоку. Многие думали, что вмешательство Путина в войну в Сирии было продуманным ходом, отвлекающим от войны на Украине. И это было ошибкой. Война в Сирии – это намек на то, что США нужно прекратить спонсировать своих иностранных агентов и расширять НАТО в направлении границ РФ.

Обозреватель The Times Роджер Бойз.

Источник

https://www.thetimes.co.uk/edition/comment/putin-s-middle-east-game-made-fools-of-the-us-8c05znhb9

© Копировать пост можно лишь при наличии прямой индексируемой ссылки на youinf.ru

  


 

Ноль Комментариев

Оставьте первый Комментарий.

Оставьте Комментарий

 



 

Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks

 
 

Яндекс цитирования